Наша победа на детских районных Олимпийских играх

27 июня 2012 года

Десятые детские районные Олимпийские игры

По традиции, в начале лета — 12 июня 2012 года, на спортивно-оздоровительной базе Федерации профсоюзов (рядом с Ратомкой), состоялись Десятые детские районные Олимпийские игры.

23 команды из пригородных оздоровительных лагерей, которые сейчас работают при средних школах, в том числе ДЮСШ 1-й Минской птицефабрики и турлагеря «Ветразь», выстроившись в шеренгу, после приветствий исполнительного директора Национального Олимпийского комитета Республики Беларусь в Минской области Игоря Смольянинова и других организаторов, разошлись по площадкам для начала соревнований.

Детские Олимпийские игры включали в себя шесть этапов:

  • «золотая скакалка»;
  • броски баскетбольным мячом по кольцу;
  • конкурс футболистов;
  • прыжки в длину с места;
  • эстафетный бег 4×100 м;
  • и перетягивание каната.

В программе соревнований принимали участие не только мальчишки, но и девчонки. На некоторых этапах, девчонки даже показывали лучшие результаты.

Конкурс футболистов проходил по правилам футбола — удары по воротам, как послематчевые пенальти. Каждый участник с расстояния семи метров бил мячом в ворота. Забившие больше всего голов в одной встрече выходили в следующий этап. В этом конкурсе, ученики нашей школы заняли третье место. А вот в прыжках с места победителями мы оказались на первом месте. В прыжках через скакалку, второе место заняла Елизавета Лакеева — 164 прыжка, она раздела своё место с Анжеликой Сипович из Самохваловичской СШ.

Десятые детские районные Олимпийские игры

Как бы команды всех школ не старались, но по итогу-то в общекомандном зачете победителем стала наша школа, второе место в группе лидеров заняла команда из Михановичей и третье место у спортсменов из Самохваловичей.

Десятые детские районные Олимпийские игры

Детские спортивные игры проходили в рамках Международного единого олимпийского дня и в связи с этим, всем юным участникам был вручен Сертификат за подписью президента Международного Олимпийского комитета Жака Рогге.