Фитнес-клуб «Бодибар»

5 декабря 2013 года

Фитнес-клуб в Сеницкой средней школе

Для тех, кто еще не в курсе, с 1 ноября прошлого года в нашей школе открылся филиал фитнес-клуба под названием «Бодибар». Занятия проводятся в зале хореографии.

Расписание занятий

  • Аэробика — ВТ, 19:00 ЧТ, 19:30
  • Пилатес — ВТ, 20:00, ЧТ, 20:30
  • Силовая тренировка — ПТ, 19:00
  • Йога — ПТ, 20:00
  • Постановка свадебного танца (по записи)

Телефоны для записи: 8 (033) 333-20-30, 8 (029) 525-85-63.

Виды занятий

Аэробика — тип физической нагрузки, которая совмещает в себе ритмичные аэробные упражнения с элементами танца и различными упражнениями на гибкость и выносливость. Аэробика имеет ряд преимуществ. Она способствует улучшению сердечно-сосудистой деятельности и циркуляции крови в организме. Существуют различные виды аэробики и аэробных упражнений. Аэробные упражнения – достаточно энергичные упражнения, требующие определенных усилий, систематическое выполнение которых в течение продолжительного времени поддерживает ваше сердце и легкие в хорошем состоянии. Аэробные упражнения сжигают жиры быстрее, чем любые другие упражнения.

Пилатес — это разновидность фитнеса без кардионагрузки, система несложных, но очень эффективных упражнений, которые возвращают Нас к природному состоянию тела: к его легкости, свободе и пластичности движений. Главная цель занятий Пилатес - сделать тело грациозным, послушным и выносливым. Система Пилатес является совершенно безопасной и подходит абсолютно всем, независимо от пола, возраста и физической подготовки. Занятия дадут Вам правильное дыхание, здоровое кровообращение, детальную проработку мышц тела, увеличение подвижности суставов и эластичности связок. Помогут укрепить мышцы спины и пресса. Кроме того, упражнения Пилатес затрагивают глубокие мышцы живота и мышцы-стабилизаторы, которые почти не прорабатываются на занятиях классической и силовой аэробикой, что очень важно для женщин.

Функциональный тренинг — это набор упражнений, развивающий наравне с мышечной силой координацию, выносливость, гибкость. Отличительная особенность функционального тренинга в том, что движения, используемые в тренировке, имитируют Ваши повседневные движения, благодаря чему улучшается функциональная сила участвующих в них мышц. Секрет в том, что функциональные упражнения вовлекают в работу абсолютно все мышцы Вашего тела, включая глубокие, ответственные за устойчивость, равновесие и красоту каждого нашего движения. Данный тип тренинга позволяет развить все пять физических качеств человека – выносливость, гибкость, координацию, ловкость и мышечную силу. В результате тренировок по программам функционального тренинга Вы в полном смысле обретаете новое, более физически и функционально совершенное тело.

Йога это занятие направлено на улучшение гибкости и подвижности суставов, укрепление мышц и снятие психо-эмоционального стресса. Хатха-йога является одним из наиболее популярных направлений йоги в наши дни. Благодаря хатха-йоге восстанавливается подвижность суставов, улучшается осанка, восстанавливается эластичность и сократимость мышц, снижается вес. Одними из самых важных эффектов йоги являются правильное дыхание, улучшение качества расслабления и растяжки. Эти эффекты и лежат в основе практики релаксационной йоги: постепенное обретение навыков физического и ментального расслабления.