Регистрация на централизованное тестирование 2012

28 апреля 2012 года

Регистрация на централизованное тестирование 2012

Со 2 мая по 1 июня включительно, белорусские абитуриенты смогут пройти регистрацию на централизованное тестирование.

Время работы пунктов регистрации в будние дни — с 9:00 до 19:00, в субботу — 19 и 26 мая — с 9:00 до 18:00.
Плата за прием и оформление документов для участия в централизованном тестировании составит 10 000 белорусских рублей за каждый предмет.
Инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без родительской опеки, дети из многодетных семей и из семей военнослужащих, работников органов МВД, погибших или ставших инвалидами при исполнении воинских и служебных обязанностей, освобождаются от уплаты этого взноса.

ВАЖНО: просьбы о регистрации после 1 июня будут бесполезны.
Для регистрации абитуриенту нужно обратиться в любой пункт регистрации и подать заявление лично. Ни родители, ни родственники за него сделать это не могут. Заявление заполняется участником ЦТ на одном из двух государственных языков — белорусском или русском — на выбор.

Абитуриент должен принести в пункт регистрации документ о внесении платы за прием и оформление документов для участия в ЦТ или документ о праве на освобождение от внесения денег (если такое право имеется) и показать документ, удостоверяющий личность: паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца или официальную справку, которая выдается органами внутренних дел в случае потери или кражи документа, удостоверяющего личность. Водительское удостоверение для регистрации не подходит.

Для иностранных граждан в порядке регистрации на ЦТ сделано исключение: иностранные граждане и граждане Беларуси, постоянно проживающие за границей, имеют право зарегистрироваться не лично, а по почте. Для этого им нужно будет направить в пункт регистрации ксерокопию документа, удостоверяющего их личность, и заявление, заполненное по определенной форме (ее образец можно найти на сайте РИКЗа).